選對生髮水 頭髮可重生
生髮水

【心得分享】用錯生髮水,髮際線持續後移|生髮水終極推薦

文章最後更新於

為什麼我擦生髮水沒效?

很多人都關心「掉髮該用什麼生髮水?」

本人在植髮前,有使用過生髮水超過半年,但髮際線還是不斷後移,所以最終放棄,嘗試其他方法。

查看當年每天都擦的某日本品牌生髮水,原來沒有 minoxidil (米諾地爾) 成分,怪不得沒有效果,髮際線不斷後移。

Minoxidil-認可的抗掉髮成分

Minoxidil 是美國食品藥品監督管理局 (FDA) 認可的抗掉髮成分,可以減低或停止掉髮並且促進毛髮再生,而且現在一般人不需要處方,就可以取得了。

有早期雄性禿的男女 (點擊這裡做自我檢測),建議在諮詢醫生意見後,使用 Kirkland、落建 (Regaine / 倍健) 等含 minoxidil 成分 (5% 濃度) 的產品。

Minoxidil 如何發揮作用

Minoxidil 在身體裡發揮作用

簡單翻譯:
1. 逆轉毛囊萎縮
2. 增加輸送到毛囊的血液流量
3. 刺激毛囊,使它加快由休眠期進入成長期
4. 延長成長期之周期

正確使用生髮水方法

正確使用生髮水方法

注意事項

1. 初期使用,三週後會掉髮,持續約一週,持續使用可改善。
2. 一般在使用 6-12 個月後,才有明顯效果。
3. 需持續使用,一旦停用,掉髮效果即將重現。
4. 擦在完全光禿 (毛囊已經萎縮) 的頭皮位置,沒有作用。
5. 擦在頭頂比較有效,額頭部位無效。
6. 每天必須使用 2 次,間隔時間為 12 小時。
7. 少數人使用後會有局部頭皮刺激、痕癢及過敏症狀。
8. 每次使用後,必須以肥皂和清水徹底潔淨雙手。

如果已經明顯掉髮,最好的解決辦法,是進行植髮手術,再配合口服藥物控制。
我的親身經歷:台北植髮心得.術後兩年經驗分享

台北植髮成果
植髮後兩年五個月 在曼谷新地標:77層高的 King Power Mahanakhon (大京都大廈) 頂樓,成功通過強風測試!

總結

有早期雄性禿掉髮的人士,建議到實體商店,購買含 minoxidil 成分的生髮水使用,不要像植髮學長以前傻呼呼的亂買亂用,浪費了不少金錢和時間。

由於每個人體質不同,生髮水在每個人身體發揮的功效,也會不一樣,所以建議大家使用生髮水前,先諮詢醫生意見,確保得到最佳的效果。

如有疑問,歡迎私下 DM 查詢喔。

在〈【心得分享】用錯生髮水,髮際線持續後移|生髮水終極推薦〉中有 90 則留言

    1. 帥哥,這是生髮水喔,建議看到開始有掉髮跡象時才用,因為它必需要長期使用,也是一筆開銷啦,但從醫學上可不可以達到預防效果,就要詢問醫生的意見啦。

    1. 很多人年齡增加後,掉髮會比較多,可能是跟身陳代謝有關,不過也是有些長者頭髮量仍然充足,希望你年齡增長後,仍然有很多頭髮吧^^

    1. 很多產後掉髮的媽咪,都是荷爾蒙出現異常,大部分在產後約一年慢慢回復正常,也不會再掉頭髮,所以做好產後身體調理很重要喔。

  1. 之前我家人就是自行購買藥水,但發現都沒用,
    所以真的還是要找專業的醫生配合推薦的藥水才有幫助,謝謝版大的分享~

  2. 居然要半年至一年,停用還會掉髮,這毛髮復健之路真的不太好走…(汗顏)
    不知道擦在眉毛和腿上不知道有沒有用><

  3. 太專業了!大家都知道要用生髮水,但大多人卻都只是「聽說」某某牌好像有用。
    原來這裡面也是大有學問的啊!謝謝分享!

  4. 我男友有用過生髮水耶!而且每次都是我幫他塗,那時候我都跟他開玩笑說搞不好最後你頭毛沒長我的手反而長毛了XDDD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *